Mangomarmelade
Zutaten: 1200 g frische oder tiefgefrorene Mango / 1 Pfund Gelierzucker ( 2 : 1 ) / 1 Vanilleschote und der Saft einer Zitrone
Die frischen bzw. aufgetauten Mangos in einem Mixer zerkleinern
und durch ein Sieb streichen. Von dem durchgepressten Saft dann genau 1 kg abwiegen. Kratze das Mark einer Vanilleschote aus.
Gib den Saft, den Gelierzucker, das Vanillemark und den Saft einer Zitrone in einen großen Topf. Verrühre alles sehr gut und lasse es abgedeckt für 2 Stunden ruhen .
Danach bringe diese Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen und lasse es dann gut 8 Minuten sprudelnd weiterkochen. Die heiße Marmelade fülle bis unterm Rand in gut ausgekochte Gläser und verschließe sie gut. Stelle diese Gläser - wie bei jeder Marmelade - bis zum Abkühlen auf den Kopf.
Mango – Käsekuchen
Zutaten für den Kuchenboden: Nüsse oder Kerne (50 g) deiner Wahl / Müsli oder Haferflocken (110 g) und weiche Datteln (140 g)
Zutaten für die Schicht Mango und Käsekuchen: 345 g Seidentofu / reife Mango (250 g) in Würfel geschnitten / 80 g Ahornsirup / Speisestärke 32 g / Kokosöl 22 g / 1 Vanilleschote und 3 Eßl Limettensaft
Zutaten fürs Mangogelee: püriere 160 g Mango / ¼ TL Agar-Agar-Pulver und 1,5 EL Limettensaft mit 60 ml Wasser
Erster Schritt: Der Kuchenboden
Fette zunächst eine Kuchenform ein und heize den Backofen auf 180 C vor. Dann verarbeite alle Zutaten für den Kuchenboden in einer Küchenmaschine: zuerst Nüsse, dann Müsli und die Datteln. Perfekt ist der Teig, wenn er beim Drücken mit den Fingern gut zusammenhält. Wenn er zu trocken scheint, einfach ein oder zwei weitere Datteln zugeben. Ist er zu klebrig, etwas mehr Müsli zugeben.
Zweiter Schritt: Vorbereitung der Mango–Käsekuchenschicht
Die kompletten Zutaten für die Füllung in einer Küchenmaschine pürieren bis alles glatt und cremig ist; die Mangomischung dann auf dem Boden verteilen. Backe den Kuchen für etwa 35 Minuten bis er eingedickt und fest am Rand ist. (Beim Abkühlen wird er eh fester.) Nimm den Kuchen aus dem Ofen und lasse ihn auf Zimmertemperatur abkühlen - danach für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Dritter Schritt: Das Mango–Gelee machen
Das Agar–Agar–Pulver mit dem Wasser in einen Kochtopf geben und unter Rühren kochen lassen bis sich das Agar auflöst. Dann den Saft der Limette und das Mangopüree zugeben und ständig rühren bis die Masse sich eindickt. Seihe diese Mischung durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel ab und gieße sie dann vorsichtig über den Kuchen. Schwenke die Form ganz leicht, damit die Mischung sich gleichmäßig auf der Mangofüllung verteilt. Abschließend noch einmal in den Kühlschrank stellen, damit alles vollständig fest wird.
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